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Artigo desenvolvido por fiscais do IMA destaca importância do controle permanente de zoonoses em frigoríficos

Artigo desenvolvido por fiscais do IMA destaca importância do controle permanente de zoonoses em frigoríficos
Foto: Divulgação/Sindafa-MG
Por Filipe Diniz

A inspeção sanitária realizada pelos fiscais, filiados ao Sindafa-MG, objetiva assegurar a saúde pública da população

Os fiscais do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Antônio Augusto Ferrão Filho, Antônio de Souza Filho, Fernanda Lúcio dos Reis e Patrícia Barros Reis Fonseca desenvolveram o artigo “Saúde pública: importância do controle de zoonoses realizado por fiscais agropecuários e fiscais assistentes de modo permanente nos frigoríficos”.

O estudo relata como é o serviço oficial de inspeção de produtos de origem animal e a importância deste trabalho para a saúde pública da população. Isso acontece uma vez que a atuação dos fiscais agropecuários no frigorífico impede à sociedade de ter acesso a produtos cárneos com potencial risco de transmissão de zoonoses.

Cabe destacar que as zoonoses são doenças infecciosas naturalmente transmissíveis de animais para seres humanos, ou vice-versa, como, por exemplo, a tuberculose e a brucelose.

Por este motivo, o artigo técnico chama atenção para a importância da população de Minas Gerais ter conhecimento sobre essas zoonoses e consumir apenas carnes que tragam a chancela de inspeção do IMA no rótulo da embalagem.

Essa informação indica que o alimento passou pela inspeção sanitária de um Fiscal Agropecuário/Médico-Veterinário ou Fiscal Assistente Agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

Confira a seguir o artigo completo: “Saúde pública: importância do controle de zoonoses realizado por fiscais agropecuários e fiscais assistentes de modo permanente nos frigoríficos”.

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