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Formalização da produção de cachaça avança em Minas

Formalização da produção de cachaça avança em Minas
📸: Divulgação/Sindafa-MG
Por Filipe Diniz

Na última semana, a educação sanitária, por meio do projeto “O Legal Merece um Brinde”, foi pautada no que se refere à promoção da fiscalização preventiva da cachaça e do mel em Minas Gerais.

Neste post, a abordagem será sobre a importância da regularização da produção da cachaça e aguardente de cana-de-açúcar por órgãos oficiais agropecuários. Essa ação também visa a manutenção da segurança higiênica-sanitária e do padrão de qualidade. E, sobretudo, da oferta à população de um produto com segurança alimentar. Este trabalho é uma atividade desenvolvida por fiscais e fiscais assistentes agropecuários, que se mantém ativa mesmo durante a pandemia da Covid-19.

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), órgão credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), é quem realiza a fiscalização da cachaça e da aguardente de cana-de-açúcar no âmbito do Estado de Minas Gerais.

Segundo dados do IMA, de 2019 até o momento, mais de 600 operações fiscais em Minas já foram realizadas. Somente na microrregião de Alto Rio Doce, o número de estabelecimentos registrados aumentou cerca de 500%. Esse crescimento de formalização também foi verificado em outras tradicionais áreas produtoras.

Diante deste cenário, com o propósito de facilitar o entendimento do produtor sobre o processo de regularização da produção de alimentos, o Instituto Mineiro de Agropecuária elaborou cartilhas, que contém o passo a passo para a regularização do estabelecimento, e a adoção de boas práticas de fabricação da cachaça.

Os informativos podem ser acessados por meio do site ima.mg.gov.br/agroindustria/produtos-de-origem-vegetal.

AUTOR:
Lucas Guimarães
Fiscal Agropecuário
Engenheiro Agrônomo
Gerente da GIV/IMA

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