Belo Horizonte: 125 anos de fundação
Belo Horizonte é um município jovem, de 125 anos, completados nesta segunda-feira, 12 de dezembro.
BH, como é carinhosamente conhecida, é a maior vitrine da cultura e tradição mineira. Em suas terras vivem mais de 2,5 milhões de pessoas.
Referência mundial na culinária, recentemente recebeu o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, o qual foi concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (Unesco).
A partir de então, a capital mineira integrou um rol de cidades que busca desenvolvimento sustentável e social.
E quais são os alimentos que influenciam o paladar dos belo-horizontinos? O feijão, a mandioca, o milho e, em especial, o queijo mineiro! Todos eles são bases para a construção de importantes pratos, feitos com muito amor, carinho e afeto!
Ao longo da história, o Sindafa-MG, como entidade sindical que representa os fiscais da carreira agropecuária de Minas Gerais, muito contribuiu para as atividades de defesa sanitária animal e vegetal, ao garantir a qualidade dos alimentos consumidos pela população de Beagá.
Parabéns, Belo Horizonte! Feliz 125 anos!