Dia Nacional do Suinocultor: profissional se destaca no agronegócio brasileiro
A criação de suínos é uma atividade pecuária de grande importância econômica e social para o Brasil, que vem se consolidando como um dos maiores produtores mundiais. Em homenagem ao profissional criador, neste 24 de julho, é celebrado o Dia Nacional do Suinocultor.
O cuidado com o bem-estar animal e a garantia da sanidade da produção, em vista da manutenção de padrões sanitários e ambientais de qualidade, são duas características marcantes da atuação do produtor rural nesta cultura.
Os porcos, assim como qualquer animal, necessitam de atenção com a alimentação, instalação, higienização e limpeza do espaço de convivência. Por meio dessas ações, é possível evitar doenças que possam afetar esses rebanhos.
A carne suína, por ser saborosa e rica em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais, regularmente faz parte da dieta alimentar do brasileiro. Desse modo, a atuação dos fiscais do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), na área da defesa sanitária animal, muito contribui para a prevenção, controle e erradicação de doenças de impacto na saúde pública.
Portanto, o Sindafa-MG parabeniza os suinocultores, empreendedores agropecuários, que conduziram a suinocultura ao patamar de destaque no agronegócio nacional.
Saiba mais em sindafamg.com.br e nas mídias sociais @sindafamg!
SINDAFA-MG: Valorizando e defendendo os Fiscais Agropecuários e os Fiscais Assistentes Agropecuários de Minas Gerais.