SINDAFA-MG


  1. Início
  2. /
  3. Notícias do setor
  4. /
  5. Govenador sanciona lei que institui o Dia dos Queijos Artesanais
terça-feira, 27/06/17 11:46

Govenador sanciona lei que institui o Dia dos Queijos Artesanais

Produção de queijo artesanal. Foto: Arquivo ALMG/Willian Dias
sindafa

16 de maio. Essa foi a data escolhida para celebrar anualmente o Dia dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. A data foi instituída após a publicação da Lei 22.506/2017, sancionada pelo governador Fernando Pimentel.

Esse é um marco para os produtores de queijo artesanal do estado, principalmente após 11 produtores mineiros serem premiados no Salão Internacional do Queijo da França. Eles competiram com mais de 700 produtos de 20 países, de acordo com a Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg).

Os produtores foram premiados com uma medalha superouro, sete pratas e três bronzes.

A data escolhida remete à data de reconhecimento do Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro, pelo Instituto de Patrimônio Histórico Nacional (Iphan).

Cerca de 600 municípios mineiros possuem produção de queijo artesanal, atividade que gera emprego e renda para mais de 30 mil famílias.

Com informações da ALMG

Voltar

Últimas notícias

ver mais
Presidente do Conselho Fiscal do Sindafa-MG apresenta artigo científico na 8ª CNDA quinta-feira, 25/07/24 Presidente do Conselho Fiscal do Sindafa-MG apresenta artigo científico na 8ª CNDA O recebimento itinerante de embalagens vazias de agrotóxicos foi o tema do trabalho divulgado ...
Dia de Minas Gerais rememora o berço da civilização do Estado terça-feira, 16/07/24 Dia de Minas Gerais rememora o berço da civilização do Estado Dezesseis de julho é uma data muito significativa para o povo mineiro. Este dia, ...
Dia Nacional do Pecuarista: profissional é protagonista em alimentar a sociedade brasileira segunda-feira, 15/07/24 Dia Nacional do Pecuarista: profissional é protagonista em alimentar a sociedade brasileira Nesta segunda-feira (15/07) é celebrado o Dia Nacional do Pecuarista. A ocasião destaca o ...
Redução de agrotóxicos em alimentos é tema de artigo elaborado por filiada do Sindafa-MG quinta-feira, 11/07/24 Redução de agrotóxicos em alimentos é tema de artigo elaborado por filiada do Sindafa-MG Formas mais eficazes de higienizar hortifrúti em casa, para diminuir a ingestão dos defensivos, ...
Converse com o Sindafa
Pular para o conteúdo